首页->宣传之窗->文化改革发展

2018年全区文化局长座谈会在呼和浩特召开

来源:内蒙古新闻网   2018-07-27

  7月27日上午,2018年全区文化局长座谈会在呼和浩特召开。

  今年上半年,乌兰牧骑事业蓬勃发展,自治区启动了乌兰牧骑立法和乌兰牧骑事业发展规划、设施建设规划编制工作。各地通过划拨、改造、新建方式,规划建设了一批乌兰牧骑演出、排练及办公场所。民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》、舞剧《草原英雄小姐妹》成功入选2018年国家舞台艺术精品工程,《我的乌兰牧骑》列入该工程十大重点扶持剧目,实现了内蒙古在该领域零的突破。各地区“三馆一站”实现了全部免费开放,各类群众性文化活动蓬勃开展。内蒙古博物院《大辽契丹—辽代历史文化陈列》入选2017年全国十大陈列展览精品奖。服务国家外交工作大局,组织开展了“欢乐春节”“美丽草原我的家”等对外文化交流活动,将内蒙古民族文化成功地推向了世界。统筹推进贫困地区文化建设,争取中央资金1.5亿余元,支持贫困地区文化遗产保护、文化人才培养,帮助贫困群众树立依靠自身努力改变落后面貌的信心和斗志。

  下半年,自治区将深入实施“内蒙古舞台艺术精品工程”,围绕改革开放40周年、新中国建立70周年开展艺术创作,努力推出更多优秀艺术作品。组织开展乌兰牧骑巡演、调研和慰问演出活动,做服务人民的“红色文艺轻骑兵”。(内蒙古日报社融媒体记者王坤)


责任编辑:延 涵
    专题
  • 微信图片_20180626113141.jpg
    内蒙古宣传思想工作
  • 工作动态
  • 领导言论
白玉刚:牢记习近平总书记嘱托 打好脱贫攻坚战
白玉刚:永做草原上的"红色文艺轻骑兵"
白玉刚:让乌兰牧骑这面旗帜高高飘扬
    文明城市
呼和浩特:禁毒无死角 宣传全覆盖
乌海: 生活出现新变化 幸福指数节节升
包头市青山区:整治社区小环境 温润文明大气候
    内蒙古好人
    吴挨义相片.jpg
  吴挨义,男,呼和浩特市土左旗四季青蔬菜种植农民专业合作社理事长。他是一个心中始终装着父老乡亲,在事业上永不止步,有成就后不忘回报社会的热心人,他用自己的...
    微文明
    微信图片_20180723093017.jpg
大雨中,这些瞬间温暖你我……